财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

研究认为新一轮价格上涨周期已形成

2013年03月18日 08:59 来源于 财新网
清华大学的研究称,通胀压力将会在下半年凸显,预计CPI全年平均同比上涨3.6%。新一届政府面临中国经济结构调整压力

  【财新网】(记者 邢昀)清华大学的研究人员认为,受房地产新政影响,今年二季度起,中国经济自去年下半年开始的上行趋势即将结束,下半年物价压力令人担忧,预测2013年全年GDP增速为7.9%。

  3月16日,清华大学中国与世界经济研究中心发布《中国宏观经济预测与分析(2013年第二季度报告)》指出,房地产调控“国五条”及细则中,比税收调控需求更值得注意的是,将稳定房价列为省级及以下各级政府的直接责任,这将会对房价上涨及房地产投资增速形成更明显的约束。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 亟待 李雅 大庆油田 深化改革 tpp协议 昆明火车站暴恐案 王晓东 北京市委书记 交易商协会 转移支付 一致行动人 贯彻新发展理念 平安众筹网 薄熙来二审维持原判