财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2013年首批稀土出口配额为1.55万吨

2012年12月31日 11:20 来源于 财新网
其中轻稀土13563吨,中重稀土1938吨;由于商务部未公布首批配额在全年配额中的占比,全年配额总量仍未知

  【财新网】(记者 于海荣)商务部近日公布了2013年首批稀土出口配额,其中轻稀土为13563吨,中重稀土1938吨,合计为15501吨。

  与去年不同,此次商务部并未公布首批配额占全年配额中的占比,这样,明年全年的稀土出口配额总量仍然未知。

  2012年首批配额占全年配额的80%左右。

  商务部此次公告称,2013年第一批稀土出口配额下达数量,主要参照各企业2010年至2012年1-10月的出口数量、出口金额进行计算。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资