财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部简化明年稀土出口配额申请条件

2012年11月30日 10:43 来源于 财新网
申报企业无需提交省级以上环境保护部门出具的环境守法证明文件;今年前十月中国稀土出口量不足全年配额四成
2010年10月31日,江苏连云港港口码头装运、转运稀土一片繁忙景象。 王春 / 东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)商务部11月29日发布公告,明确2013年稀土出口配额申报条件,其中,对申报生产企业和流通企业的环保要求有所简化。

  相比上年,商务部不再要求申请2013年稀土出口配额的生产企业,“具有与生产规模相适应的环保治理设施,污染物排放达到国家或地方规定的污染物排放标准”,经省级以上环境保护部门证明上年和当年排污费依法按时足额缴纳、无环境违法行为,且制定了环境应急预案及配套设施健全。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁