财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

凯投宏观:IMF对明年全球经济复苏过于乐观

2012年10月10日 14:39 来源于 财新网
欧元区将经历严重的经济衰退,新兴市场作为一个整体,明年增长将进一步放缓
国际货币基金组织总部。 CFP

  【财新网】(实习记者 胡宁)经济研究机构凯投宏观(Capital Economics)10月9日提出,国际货币基金组织(IMF)已再次下调今年全球经济增长预测,正在接近3%的增长预期。尽管IMF也调低了明年经济增长预期,但它对全球复苏几率的预测仍过于乐观。

  在当日发布的《世界经济展望》报告中,IMF将今年全球GDP增长预期下调至3.3%,低于去年9月预测的4%和今年4月预测的3.5%。这一预测接近凯投宏观今年1月以来一直持有的3%的增长预期。IMF预测中变化最大的是英国(-0.4%,4月预测为+0.8%)和印度(4.9%,4月预测为6.9%)。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 亟待 滑膜肉瘤 陈小鲁 强奸罪 王儒林 债券基金 中国企业500强 中科招商 sdr 东江环保 南华早报 洛克菲勒中心 电e宝 立法法