财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

陈德铭:中国出口产品仍具较强竞争力

2012年09月17日 09:11 来源于 财新网
陈德铭表示,全球经济很可能长期低迷,复苏的曲折性和艰巨性进一步凸显

  【财新网】(见习记者 陈法善)商务部部长陈德铭9月16日谈到外贸情况时表示,今年上半年,占全球出口近四分之三的30个国家(地区)出口增长3.2%,低于中国6个百分点。“这说明在全球范围内,我国出口产品仍具有较强竞争力。”

  9月16日,陈德铭在广东省东莞市主持召开部分省市外贸工作座谈会。天津、上海、江苏、浙江、广东等东部及沿海省市外经贸主管部门负责同志和部分企业代表在会上发言。

  陈德铭表示,全球经济很可能长期低迷,复苏的曲折性和艰巨性进一步凸显。今后一段时间,外贸发展环境难有明显改善,诸多负面因素叠加,将给外贸带来更大挑战。但同时,中国外贸发展也有不少有利条件和发展机遇,传统优势并未根本削弱,新的优势正在逐步确立,而且外部压力客观上也倒逼企业调整结构、转变方式、提升内生动力和国际竞争力。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 奥凯航空 银河证券 中科招商 e租宝 货币政策 负利率 股灾 极右翼 方洪波 两弹一星 胡和平 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 齐泽克