财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美国商会副会长:选举年政治环境不利于中美合作

2012年07月19日 21:12 来源于 财新网
中美工商领袖和前高官第三轮对话达成双边投资协定相关共识

  【财新网】(实习记者 朱菲菲)美国全国商会高级副会长薄迈伦7月19日在第三轮中美工商领袖和前高官对话中表示,2012年是美国总统的选举年,而选举年的政治环境不利于中美的合作。

  薄迈伦表示,美国对华政策作为历届选举中的重要议题,成为某些政治家赢得选举的有力武器。政治家可能会在中美贸易逆差上做文章,利用中美贸易不平衡问题,引导大众的民族主义情结,其政治色彩远远高于经济色彩。在当前美国经济低迷,失业率居高不下的情况下,这种影响将会更加严重。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 融创中国 印度经济 周浩 做市商 平安众筹网 作家陈映真去世 中远集团 商誉 洋务运动 存贷比 楼继伟 硬座 方洪波 货币政策