财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

四大行五月新增贷款不足2350亿

2012年06月05日 07:13 来源于 财新网
工行以800亿的投放居同业之首,建行750亿位居第二。中行当期的投放则显得十分疲弱,投放量仅250亿左右

  【财新网】(记者 温秀)在各界对下行压力加剧,有效需求不足的忧虑中,四大行今年5月份的新增信贷投放以2340亿元收官。因各行思路不同,四大的表现各异。

  数据显示,5月份,工行以800亿元的投放居同业之首,考虑到其体量和规模,这一数据较为正常。而希望提高市场份额、降低融资成本的建行,则以750亿元位居第二。四大行里一直保持着较低存贷比的农行,则以540亿元处于第三。相形之下,中行当期的投放则显得十分疲弱,投放量仅250亿元左右。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 银行间同业拆借利率 启东事件 东江环保 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 版税率 存贷比 祁斌 嘉能可 何立峰 武警工程大学 平安大厦 卢旺达 数字货币