财新传媒

【会议实录】魏建国:未来十年世界经济形势更加严峻

2011年10月29日 10:40 来源于 财新网
中国当前面临的世界经济贸易大国的危机要比任何时候都严峻复杂

  再过两个月就是中国加入世贸组织的日子。应该看到,中国逐步的抓住机遇,经济总量也成为世界第二,但是中国当前面临的世界经济贸易大国的危机要比任何时候都严峻复杂,理由是,虽然欧盟通过解决债务危机的安排,但是我认为这都是一个积极的方案,欧美经济在方案出台以后,恢复经济增长仍然是困难的,相反欧洲债务危机加强了全球金融不稳定,两三年之内是走不出一个好的前景,更何况居高不下的失业率和普遍低下的民意不是短期内可以解决,搞不好,欧美这个槛可能过不去,即使勉强过关,欧美全面经济的恢复需要很长的时间。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上