财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳上半年GDP同比增长6.3% 房地产开发投资增长20.8%

文|财新 向凯
发布于 2023年07月28日 07:36 更新于 2023年07月28日 11:54
广东省21个地级市均公布了上半年经济数据,深圳GDP增速排名全省第二
news 原图 深圳房地产。当前国内房地产市场持续低迷,深圳的房地产开发投资逆势上扬。上半年,深圳房地产开发投资同比增长20.8%。图:视觉中国

  【财新网】2023年上半年,深圳市GDP(国内生产总值)实现16297.60亿元,同比增长6.3%。7月27日,深圳市统计局公布上述数据。这一增速较一季度稍降0.2个百分点。

  截至7月27日,广东省21个地级市均公布了上半年经济运行情况。深圳GDP增速在全省排名第二,揭阳以7.6%排名第一。深圳增速高于广东省同期的5%、国家同期的5.5%。

  截至7月28日,国内31个省级行政区中,共有30个发布了上半年GDP数据,唯有安徽尚未公布。广东省GDP规模排名第一、同比增速排名第18。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗十年造梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|化债边际调整

小米汽车已获独立造车资质 目标年内交付12万辆车

“债牛”预期继续博弈 专家提示“央行校正债市风险决心很大”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>