财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
经济

广交会采购商人数微降 对东盟出口增速明显

2019年11月05日 17:19
T中
第126届广交会闭幕,累计出口成交总额约292.88亿美元,较2018年同期秋季广交会下滑了1.9%

  【财新网】(记者 黄姝伦)第126届广交会于11月4日闭幕。广交会官方披露,本届到会采购商人数和出口成交额均微幅下滑。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵称,本届广交会到会采购商18.6万人,来自214个国家和地区,比2018年同期下降了2%。“在世界经济增速放缓、外贸环境更趋复杂严峻的背景下,采购商到会符合预期,质量稳步提升。”徐兵说。

  广交会最初名为 “中国出口商品交易会”,创立于1957年。2007年,广交会增加了进口展区,正式更名为“中国进出口商品交易会”。现广交会每年分两届,于春秋两季举办。秋季广交会在每年10月中旬至11月初举行。

责任编辑:贺信
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功