财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

耶伦开启为期六天访华行 谈对两国关系的“重视”与“关切”

文|财新 王力为
2024年04月05日 17:19
这是77岁的耶伦时隔九个月再度访华,对于讨论议题之一产能过剩称“不想讨论报复问题,希望看看能做什么建设性的事”
2024年4月5日,广州,美国财政部长珍妮特·耶伦在白云国际会议中心(BICC)举行的中国美国商会炉边座谈会上发表讲话。图:视觉中国

  【财新网】2024年4月5日,77岁的美国财政部长珍妮特·耶伦正式开始了为期六天访华行的一系列会面,距离她上一次访华时隔九个月。

  4月4日下午,中国财政部副部长廖岷与美国驻华大使伯恩斯在耶伦飞抵广州后一道接机。九个月前的2023年7月6日,耶伦上一次访华乘机抵达北京时,天空刚好出现一道彩虹,接机的中国财政部国际经济关系司司长杨英明、伯恩斯与耶伦握手时都指了指天空,提醒耶伦看天上的彩虹。

  耶伦在广州的第一顿饭,吃的是粤菜老字号陶陶居。在来华前接受美媒采访时耶伦提到,“和世界各地的人们接触是她工作的一个关键部分,做到这一点的最佳方式就是通过食物和当地餐馆。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅