财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港出口额连续6个月下跌 未来将继续受压

文|财新 文思敏 发自香港
2022年11月29日 17:02
主要由于外围环境恶化及跨境陆路运输依然受阻;运往内地、美国及欧盟的出口录得双位数跌幅
2022年8月11日,香港,大量运货船停留于海面。香港特区政府发言人表示,商品出口下跌幅度加大,主要由于外围环境恶化及跨境陆路运输依然受阻。其中,运往内地、美国及欧盟的出口录得双位数跌幅,输往大部分其他主要亚洲市场的出口表现减弱。图:中新社记者 李志华

  【财新网】受外围经济环境恶化影响,香港对外贸易持续萎缩。香港政府统计处11月28日公布,2022年10月的商品出口货值为3747亿港元,同比下跌10.4%差过预期,也是连续6个月录得同比下跌。同期,商品进口额为3955亿港元,同比下跌11.9%,较9月的7.8%跌幅再扩大。

  香港特区政府发言人表示,商品出口下跌幅度加大,主要由于外围环境恶化及跨境陆路运输依然受阻。其中,运往内地、美国及欧盟的出口录得双位数跌幅,输往大部分其他主要亚洲市场的出口表现减弱。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅