财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月财新BBD中国新经济指数升至31.4

文|财新 程思炜
2022年08月02日 10:00
主要由资本投入上升带动,连续两个月上升;报告根据相关经济数据测算称,2022年各地经济受疫情影响的程度大约为2020年的三分之一
2022年7月28日,北京,市民们在某商圈购物消费。电商数据、货运数据、线下消费数据等指标通常与GDP关系密切。相关回归显示,2020年,综合了前述指标的综合指标对城市地区生产总值增长的解释率为26.6%,2022年则降至8.5%。图:视觉中国

  【财新网】受资本和科技投入上升等影响,2022年7月财新BBD中国新经济指数(NEI)继续上升。

  财新智库和BBD(数联铭品)8月2日联合发布的数据显示,7月NEI录得31.4,即新经济投入占整个经济投入的比重为31.4%,较上月上升1.3个百分点,连续两月上升。

  报告称,2020年初新冠疫情暴发后,新经济指数有过连续数月的增长,自2020年中开始,随着国民经济逐步恢复,旧经济回归强势,新经济指数呈下降趋势。2021年至2022年二季度,新经济指数波动回升。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:边放
推广

财新微信