财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1—4月投资同比增长6.8% 房地产投资累计增速转负

文|财新 范浅蝉
2022年05月16日 12:03
前四个月制造业投资对全部投资贡献率为42.5%,统计局称,近期部分地区受疫情影响投资受到了一定制约,但从先行指标看,投资持续增长有较好支撑
国家统计局5月16日公布的数据显示,1—4月全国固定资产投资累计同比增长6.8%,低于1—3月2.5个百分点。从季调后环比看,4月投资增速由3月的上升0.61%转为下降0.82%。图:财新数据

  【财新网】尽管受国内疫情影响,1—4月固定资产投资增速继续放缓,但仍略高于市场预期。

  国家统计局5月16日公布的数据显示,1—4月全国固定资产投资累计同比增长6.8%,低于1—3月2.5个百分点。从季调后环比看,4月投资增速由3月的上升0.61%转为下降0.82%。

  投资表现增速略高于市场预期。财新传媒近日对13家国内外机构的调查显示,经济学家对1—4月固定资产投资累计同比增速的预测均值为6.5%,预测区间为4.2%至7.5%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信