财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2020年广东土地出让金大增 2021年卖地规模不降

2021年01月25日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省2021年的政府性基金预算显示,2021年国有土地使用权出让收入为7910.76亿元,与2020年持平
资料图:广东深圳。据财新记者了解,官方初步统计,2020年广东省内国有土地使用权出让收入超过7900亿元,占全省政府性基金预算收入的90%以上。

  【财新网】(记者 王婧)新冠肺炎疫情冲击,叠加自2018年9月以来的减税降费,地方财政捉襟见肘。土地出让金的重要性凸显,政府性基金收入大增。

  2020年广东全省政府性基金预算收入为8642.42亿元,增长41.4%。1月24日,广东省财政厅厅长戴运龙在该省十三届人大四次会议上作报告,披露上述数据。

  “主要是国有土地使用权出让收入增加。”戴运龙说。据财新记者了解,官方初步统计,2020年广东省内国有土地使用权出让收入超过7900亿元,占全省政府性基金预算收入的90%以上。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 贸易战 px项目 黄坤明 地方债务 长江流域 强奸罪 布雷顿森林体系 px项目 粤传媒 银河证券 李克 e租宝 三年自然灾害 平安众筹网