财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新调查|2020年四季度GDP同比增速或达6.1% 超2019年同期

2021年01月11日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业增速小幅回落,投资和消费增速继续改善,出口增速高位回落,但仍然偏强
经济学家对2020年四季度GDP同比增速的预测均值和中位数均为6.1%,高于三季度的4.9%,预测区间为5.5%到6.5%。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 王子凯)随着新冠疫情影响逐渐消退,中国经济继续复苏,2020年四季度国内生产总值(GDP)增速有望进一步加快,或超2019年同期的6%。

  财新传媒近日对15家国内外机构的调查显示,经济学家对2020年四季度GDP同比增速的预测均值和中位数均为6.1%,高于三季度的4.9%,预测区间为5.5%到6.5%。

  中金公司研报称,2020年10-11月工业增加值和服务业生产指数增速比三季度明显加快,12月经济活动数据可能仍保持较快增长,预计四季度GDP同比增长6.1%,当前经济活动增速可能已经高于2019年同期。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新微信