财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

增长目标、赤字率、特别国债、改革 两会经济看点全解析

2020年05月15日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年中国经济增长目标如何设定?财政赤字率提高到多少?时隔13年再度发行特别国债将用在何处?哪些改革将加速推进?
北京街头。因新冠肺炎而延期的2020年全国两会,将在5月下旬召开。为将新冠疫情造成的损失降到最低限度而推出的一揽子宏观政策措施,将揭开面纱。

  【财新网】(记者 于海荣)因新冠肺炎而延期的2020年全国两会,将在5月下旬召开。为将新冠疫情造成的损失降到最低限度而推出的一揽子宏观政策措施,将揭开面纱。

  3月27日的中共中央政治局会议上,首次提出“要抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施”,内容包括适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模等。此后这一提法多次被重申,但相关细节至今并未明确。

  2020年中国经济增长目标如何设定?财政赤字率提高到多少?时隔13年再度发行特别国债将用在何处?哪些改革将加速推进?这些都是市场关注的问题,其答案将在全国两会上揭晓。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

更多报道详见【专题】2020两会专题
版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 杨鲁豫 三个有利于 香港经济 去杠杆 历届中央政治常委 薄熙来二审维持原判 东北特钢集团 三年自然灾害 社会抚养费 南华早报 美国总统大选 德国商务签证