财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月城镇调查失业率微升至6% 仅低于2月

2020年05月15日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
16-24岁人口就业压力尤为突出,31个大城市城镇调查失业率创新高,未来就业压力可能主要来自出口部门
国家统计局5月15日发布数据显示,4月全国城镇调查失业率录得6.0%,在3月短暂下降后继续上升0.1个百分点,为有数据以来次高,仅低于疫情冲击最严重的2月,显示就业压力不容小觑。图/财新数据

  【财新网】(记者 于海荣)尽管国内复工复产加速,但新冠肺炎疫情对就业市场的冲击仍在继续,且力度不减。

  国家统计局5月15日发布数据显示,4月全国城镇调查失业率录得6.0%,在3月短暂下降后继续上升0.1个百分点,为有数据以来次高,仅低于疫情冲击最严重的2月,显示就业压力不容小觑。

  其中,16-24岁人口就业压力尤为突出,4月这部分人口调查失业率达到13.8%,高于3月0.5个百分点;25-59岁人口调查失业率为5.5%,上升0.1个百分点。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅