财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

救急发展中国家 亚投行世行成立疫情应对基金

2020年04月03日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚投行宣布50亿美元新冠肺炎危机恢复基金;世行宣布首批19亿美元紧急援助项目,并计划在未来15个月内部署1600亿美元
世界银行称,准备在未来15个月内部署1600亿美元,支持各国应对疫情对健康的直接影响,并促进经济复苏。

  【财新网】(记者 王力为)新冠疫情正在向管理及资金能力更弱的发展中国家传播,多边开发银行正在推出大规模资金支持计划。

  亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)4月3日宣布,为支持成员国应对疫情带来的经济、财政和公共卫生压力,亚投行正在设立新冠肺炎危机恢复基金。

  这一基金初始额度为50亿美元,将对受到疫情严重冲击的公共和私营部门机构提供快速融资。此融资机制将在未来至少18个月内为亚投行成员申请的合格项目提供资金。

  亚投行行长金立群表示,如果需求量远大于此,有可能在经董事会批准的情况下加大资金投入。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 贸易战 px项目 黄坤明 地方债务 长江流域 强奸罪 布雷顿森林体系 px项目 粤传媒 银河证券 李克 e租宝 三年自然灾害 平安众筹网