财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港零售寒冬 调查料未来半年7000家企业结业

2019年12月10日 07:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时预计超过5600名零售从业人员可能被裁员
2019年8月20日,香港,人们站在商场外。香港社会事件持续约六个月,零售行业遭到重创,商户的经营状况日趋严峻。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港社会事件持续约六个月,零售行业遭到重创,商户的经营状况日趋严峻。香港零售管理协会12月9日公布的一份调查报告指出,有约11%的受访者回复将于六个月内采取“结束营业”的措施,以全香港6.4万间持有营业执照的零售机构推算,预计未来可能有7000家零售公司结业。

  报告指出,预计结业公司数量的估算是受访公司于10月29日至11月22日期间,基于当时的社会状况、经营环境及当时公司的现金流情况所作出的预测。香港零售管理协会是香港主要的零售协会,目前的会员公司超过8000间,涉及雇员总数占香港总零售雇员的比例超过50%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信