财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上半年减税降费11709亿元 个税人均减税1340.5元

2019年07月23日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
增值税减税规模最大,个税收入降幅最大;税务总局称,减税降费提升企业盈利水平,刺激企业增加投资
各税种中,收入降幅最大的是个人所得税,上半年同比下降30.6%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)今年预计规模可达近2万亿元的减税降费政策中,在上半年已实现减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。

  国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力7月23日在新闻发布会透露上述信息。各税种中,增值税减税规模最大。上半年,增值税累计新增减税4369亿元,其中去年下调增值税税率翘尾减税1184亿元,今年深化增值税改革减税3185亿元;个人所得税两步改革叠加减税3077亿元,人均累计个税减税1340.5元,累计1.15亿人无需再缴纳工薪所得个税;小微企业普惠性政策减税1164亿元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信