财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部规范地方债信息公开 专项债严格披露对应项目信息

2018年12月30日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
地方政府债务信息以公开为常态、不公开为例外,既包括预决算范围内的地方政府债务限额、余额等,也包括预决算范围外的地方政府债券发行、存续期、重大事项等信息
2019年地方债新增限额1.39万亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 程思炜)为增强地方政府债务信息的透明度,财政部对地方债信息公开做出规范,2019年1月1日起开始执行。

  12月29日财政部发布《地方政府债务信息公开办法(试行)》(下称《办法》),称地方政府债务信息“以公开为常态、不公开为例外”,坚持谁制作、谁负责、谁公开;同时要突出重点,真实、准确、完整、及时公开;以公开促改革、以公开促规范,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  《办法》要求的信息公开内容,既包括预决算范围内的地方政府债务限额、余额等,也包括预决算范围外的地方政府债券发行、存续期、重大事项等信息。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅