财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

黄奇帆:长三角建设开放高地 要做实质性开发试验

2018年12月22日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
长三角地区建设开放新高地的关键,不在于搞政策洼地,而是重在市场制度建设,在离岸金融、数字贸易等领域都可以做一些实质性的开发试验
资料图:黄奇帆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)长三角一体化发展是中国区域发展的重要内容。中国国际经济交流中心副理事长、全国人大财经委副主任委员黄奇帆认为,推动长三角开放新高地建设,需要在开放的高度、深度、广度上下功夫。

  黄奇帆12月22日在中国国际经济交流中心举办的“2018-2019年中国经济年会”作出上述表示。他援引数据称,当前国际贸易已进入数字贸易时代,全球服务贸易中有50%以上已经实现数字化,预计20年后,世界贸易格局将形成货物贸易、服务贸易和数字贸易各占三分之一的格局。“长三角地区应凭借上海和杭州在数字经济领域的实力和基础,建成具全球竞争力的数字贸易中心。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅