财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1-11月投资同比增长5.9% 基建、房地产投资增速持平

2018年12月14日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资增速连续三个月回升,制造业投资持续回暖,基建投资低位企稳,房地产投资暂稳,但先行指标不容乐观
1-11月累计,固定资产投资同比增长5.9%,高于1-10月0.2个百分点,连续三个月回升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)在制造业投资回暖的推动下,1-11月固定资产投资增速小幅回升。

  国家统计局12月14日公布的数据显示,1-11月累计,固定资产投资同比增长5.9%,高于1-10月0.2个百分点,连续三个月回升;11月当月,固定资产投资同比增长7.8%,小幅回落0.3个百分点,但仍为年内次高。

  从更能体现趋势的季节调整的环比数据看,11月固定资产投资环比增长0.46%,较上月提高0.02个百分点。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新微信