财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|9月CPI同比上涨2.5% 创7个月新高

2018年10月16日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,9月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,为7个月以来的新高。工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.6%,涨幅较上月回落0.5个百分点。

111

  中国央行行长易纲在10月14日举行的G30国际银行研讨会上表示,“当前中国经济增长稳定,预计今年能够实现6.5%的目标,也可能略高。价格水平处于良性区间,目前CPI为2%,PPI为4%,预计全年CPI略高于2%,PPI在3-4%之间。企业利润增加,税收和工资收入也处于不错的水平。国内消费成为增长的主要驱动力。”

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅