财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘世锦:中国经济已经非常接近底部

2017年02月26日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
从供需两方面看,中国经济都开始触底,2017年是中国经济转型触底进入中速平稳增长的验证期
资料图:刘世锦

  【财新网】(记者 于海荣)近年来,中国经济下行压力较大。国务院发展研究中心原副主任刘世锦2月25日在“2017中国经济图谱解读:从反危机到新常态”研讨会上表示,主要原因是从10%左右的高速增长逐步转向中速增长的均衡点还没有找到,2017年是中国经济转型触底进入中速平稳增长的验证期。

  刘世锦认为,中国经济进入新常态,一个重要特征是经济增速要下台阶。过去数年因为稳增长措施,经济增速出现一些波动,但均衡点还没有找到。经过近七年的回调,中国经济已经非常接近底部或者说已经开始触底。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信