财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

地方债风险分级响应 高风险地区将财政重整

2016年11月14日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照风险事件的性质、影响范围和危害程度等,分为四级;Ⅳ级、Ⅲ级债务风险主要由市县政府自身化解,Ⅱ级、Ⅰ级债务风险省级政府可依据市县政府申请予以适当救助

  【财新网】(见习记者 王晓霞)作为加强地方政府性债务管理的配套措施,11月14日,国务院办公厅发布《地方政府性债务风险应急处置预案》(下称预案),将地方政府性债务风险事件划分为四个等级,实行分级响应和应急处置,必要时依法实施地方政府财政重整计划。

  财政部相关负责人表示,建立地方政府性债务风险应急处置机制,是落实预算法相关规定,提升国家治理体系和治理能力现代化水平,全面依法治国,深化财税体制改革,防范和化解财政金融风险的重要举措。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信