财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月贸易数据超预期 进口结束21连跌

2016年09月08日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
以美元计,中国出口同比下降2.8%,进口上涨1.5%;基数下降、内需好转、人民币贬值等因素推动数据好转

  【财新网】(见习记者 王辛夷)8月中国外贸数据远超预期,其中进口结束此前21个月的负增长,首度转正。

  海关总署9月8日公布的数据显示,2016年8月,以美元计,中国出口同比下降2.8%,较7月收窄2.6个百分点,进口由负转正,同比增长1.5%,较7月的-12.5%明显改善。当月实现贸易顺差520.5亿美元。

  这一表现明显好于市场预期。根据路透社调查,此前经济学家对8月中国出口和进口的预测均值为-4%和 -4.9%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 银监局 转移支付 sdr 美国大选第二场辩论 中央巡视组 银河证券 奥朗德视察航母 上海人口 e租宝 十三届三中全会 e租宝 曾荫权 廉政准则 罗姆尼