财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF:中国急需解决企业债务问题

2016年08月12日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在年度“体检报告”中,IMF称需要高层决定停止对高负债企业放贷,对企业鉴别分类,确认和分担损失,同时切实推进国企改革

  【财新网】(驻美国圣何塞记者 李增新)国际货币基金组织(IMF)称,中国迫切需要采用综合方法解决企业债务问题。IMF执行董事鼓励硬化国企预算约束,对高负债企业分类鉴别,有需要的进行破产重组,并在各债权方之间确认和分担损失。

  美国东部时间12日9时,IMF发布年度对中国“第四条款磋商”(Article IV)报告。IMF执董会于7月27日完成了磋商,他们称赞中国对实现更加均衡和可持续经济增长的决心,欢迎在众多领域结构性改革方面的进展,特别是利率市场化、人民币国际化和城市化。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:张柘
推广

财新微信