财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月出口同比下降4.4% 降幅略有收窄

2016年08月08日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
按美元计,7月出口降幅收窄,进口降幅进一步扩大,海关总署称,四季度初出口压力有望减轻

  【财新网】(见习记者 王辛夷)受外需仍然疲弱和英国脱欧不确定性增加的影响,7月中国出口依旧低迷。

  海关总署8月8日发布的数据显示,按美元计,7月中国出口同比下降4.4%,降幅较6月收窄0.4个百分点,进口同比下降12.5%,降幅扩大4.1个百分点。当月实现贸易顺差523.08亿美元。

  经季节调整后,7月出口环比基本持平,进口环比下降0.9%。

  按人民币计,7月出口延续了二季度正增长,同比增长2.9%,高于市场预期,进口同比下降5.7%,降幅仍高于6月。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务