财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:中国经济金融领域风险暴露逐渐增多

2016年08月05日 21:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
供给过剩和供给不足并存,一些新领域增长潜力释放不足,影响了经济活力,债务杠杆还在较快上升,区域经济分化较为明显

  【财新网】(记者 李雨谦)对于下一阶段中国经济形势,央行表示,未来一段时期内外部形势仍很复杂,经济发展和结构调整还面临不少挑战。

  8月5日, 央行在《二季度中国货币政策执行报告》(简称《报告》)中分析称, 从国际环境看,全球经济远未走出国际金融危机后的深度调整期,复苏不及预期,分化和震荡仍将持续,去全球化和贸易保护主义抬头,地缘政治更趋复杂。

  英国脱欧的影响还将持续,美联储后续货币政策的节奏、力度等仍有较大不确定性,部分经济体出台负利率等非常规货币政策,这些政策的溢出效应及其他经济体的“回溢”效应将对全球跨境资本流动、大类资产配置、金融市场以及宏观政策等产生影响,不确定、不稳定因素依然较多。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 银监局 转移支付 sdr 美国大选第二场辩论 中央巡视组 银河证券 奥朗德视察航母 上海人口 e租宝 十三届三中全会 e租宝 曾荫权 廉政准则 罗姆尼