财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币兑美元中间价创5年多最低位

2016年05月25日 13:07 来源于 财新网
机构认为,当前人民币中间价定价需同时参考收盘汇率和一篮子货币汇率变化两个要素,市场因素上升

  【财新网】(记者 李雨谦)美联储加息预期渐浓以及人民币中间价新形成机制等多种因素的影响下,人民币兑美元中间价波动明显加剧,幅度也出现扩大。

  5月25日,人民币兑美元中间价报6.5693元,较上一交易日中间价调贬225个基点至2011年3月以来最低;较上一交易日官方收盘价调贬126个基点。上一交易日中间价报6.5468元,16:30收盘价报6.5567元。

  至此,在5月已经经历的17个交易日中,人民币兑美元中间价有9个交易日调贬,8个交易日调升,升贬几乎各占一半。而且,中间价较前一日收盘价经常出现100个基点左右的调整。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:王永
推广

财新微信