财新传媒

马时亨:香港高铁未来不再追加投资

2016年03月19日 17:14 来源于 财新网
香港高铁总投资封顶至844.2亿港元,如以后再出现超出总预算情况,超出部分由港铁承担

  【财新网】(记者 路炳阳 安立敏)广深港高铁香港段工程(下称香港高铁)196亿港元的追加拨款是最后一次追加,即香港高铁总投资已经封顶至844.2亿港元。香港铁路有限公司非执行主席马时亨在3月19日举行的中国发展高层论坛经济峰会上对财新记者做出上述表示。

  马时亨称,这次追加款项已经获得通过,如果以后再出现超出总预算情况,超出部分将由港铁来承担。马时亨强调,港铁有信心在封顶预算内完成香港高铁项目,否则就会损害股东利益。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 薄熙来二审维持原判 东部战区 布雷顿森林体系 雷曼兄弟破产 薄熙来案二审宣判 版税率 南华早报 中央巡视组 新西兰8 0级地震 阿根廷总统 中央巡视组 周浩 辅仁药业 tpp协议