财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

省级财政透明度低 平均仅为36分

2015年10月31日 09:46 来源于 财新网
如果把31个省份作为一个整体来看,中国省级政府仅公开三分之一左右的财政信息;政府资产负债、财政专户管理资金透明度尤其低

  【财新网】(记者 邢昀)财政透明已经呼吁多年,政府“晒账本”的情况到底怎么样?10月31日,上海财经大学公共政策研究中心课题组发布的《2015年中国财政透明度报告》显示,2015年31个省份的平均得分仅为36.04分,得分水平偏低,财政信息公开力度仍无法完全适应国家治理体系和国家治理能力现代化的要求。

  上海财经大学公共政策研究中心2008年成立了“中国财政透明度”课题组,每年给地方财政信息公开情况打分,到今年已经发布了七份报告。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信