财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行“双降” 内外人民币开盘急贬

2015年10月26日 09:54 来源于 财新网
机构认为,“双降”令市场看贬人民币的情绪持续,人民币贬值压力依然较大,预计短期央行仍会积极维稳

  【财新网】(记者 李雨谦)今日(10月26日),在中国央行“双降”的情况下,中国银行间外汇交易中心交易的在岸人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH)开盘均现明显贬值。

  在岸人民币汇率26日开盘贬值0.12%,贬至6.3576,但随后有所拉升。截至记者发稿时,美元兑人民币汇率报6.3551,人民币贬值幅度为0.08%。

  同日,官方公布的美元兑人民币中间价报6.3549;上周五中间价报6.3595,收报6.3500。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 李雅 12306网站 祁斌 肖亚庆 商誉 寻衅滋事罪 无线输电 e租宝 地方债务 政法委书记 廉政准则 第一集团军 奥朗德视察航母 阿根廷总统