财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【沃尔克中国行之二】抗通胀与反腐败:危机带来的机遇

2015年10月22日 09:18 来源于 财新网
无论是抗击通胀还是整治腐败,只有在百姓“准备好”的情况下才能成功
美联储前主席沃尔(Paul Volcker)。

  【财新网】(记者 王力为)危机带来机遇。政府的努力从根本上往往取决于百姓、企业的实践和态度。

  这是美联储前主席保罗•沃尔克(Paul Volcker)在抗通胀和反腐败问题上表达的观点。

  抗击通胀

  在第一财经研究院10月21日举行的“国际货币的崛起与衰落——对话金融巨人保罗•沃尔克” 读书活动中,沃克尔在回答他担任美联储主席期间,如何成功抗击恶性通胀时表示, 他的成功努力事实上也历时好几年,经过两年的经济衰退,人们才开始相信通胀不再。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 长江流域 李克 存贷比 银监局 薄熙来案二审宣判 sdr 收官 中央军事委员会 政治局委员 刘志庚 熔断 第一集团军 二胎政策 朝鲜美女