财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:正起草振兴东北政策

2015年08月31日 14:09 来源于 财新网
密切跟踪东北地区经济形势变化,防止出现一些区域性风险

  【财新网】(记者 黄文辉)今年上半年,东北三省GDP增速继续处于全国最后五名之列。国家发改委秘书长李朴民表示,发改委正会同有关部门研究起草全面振兴东北地区等老工业基地的政策文件,预计东北三省下半年经济运行将缓中趋稳,并有可能实现企稳向好。

  8月31日,李朴民在发改委新闻发布会上称,去年以来,由于周期性和结构性因素的影响,东北经济增速回落,部分行业和企业生产经营困难,财政收支矛盾突出,引起社会各方面的广泛关注。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 总统辩论 雷洋案尸检 商誉 辅仁药业 医学生 雷曼兄弟破产 新西兰8 0级地震 中债登 上海人口 丰城电厂事故 政法委书记 长江流域 李克 贯彻新发展理念