财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:基建房地产投资仍是稳增长关键

2015年07月17日 11:59 来源于 财新网
房地产销售改善,但除一线城市外,大部分城市房地产库存依然高企,这仍将抑制固定资产投资和工业生产
2013年12月23日, 山西太原一处房地产建设项目正在加紧建设。韦亮/中新社

  【财新网】(记者 李雨谦)二季度中国GDP增速持稳在7%,未来中国经济能否顺利进一步回稳,研究机构认为,基建投资和房地产市场是关键。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌表示,未来一段时间中国政府极大可能会继续强调解决短期财政约束,以及在未来几个月内支持基础设施建设投资。另一方面,房地产市场的发展仍然是关键。

  在当局作出房屋政策调整和货币宽松不断政策之后,商品房交易量已经显著反弹,并且房价也开始企稳,尤其一线城市房价呈现显著增长态势。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信