财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行二季度例会:保持适度流动性

2015年07月14日 19:14 来源于 财新网
相较于一季度例会,二季度例会关于货币政策方面的表述与一季度例会完全一致

  【财新网】(记者 李雨谦)央行货币政策委员会召开了二季度例会,会议内容重申了“继续实施稳健的货币政策”。与一季度例会相比,二季度例会内容几无变化。

  7月14日,央行公布消息称,中国人民银行货币政策委员会2015年第二季度例会分析了当前国内外经济金融形势。

  会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势进一步分化,美国积极迹象继续增多,欧、日经济温和复苏但仍面临通缩风险,部分新兴经济体实体经济面临较多困难。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断