财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委专项补助东北振兴重大项目

2015年05月26日 16:07 来源于 财新网
提供重大项目前期工作专项补助,意味着政府打算促进东北地区重大工程的立项、建设、落地的进度

  【财新网】(记者 黄文辉)东北经济增速下滑,2014年、2015年一季度各省市GDP增速中,东北三省均占据最后五名。5月25日,国家发改委网站称,安排中央预算内投资对东北振兴重大项目和跨省区合作项目前期工作给予专项补助。

  “这些项目前期工作所需要投入的资金不会太多。”国务院发展研究中心宏观经济部陈昌盛向财新记者表示。近期,发改委为支持西部12省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团做好西部大开发重点项目前期工作所安排的中央预算内专项补助资金为1亿元,但对东北振兴重大项目和跨省区合作项目前期工作给予专项补助数额还是个未知数。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信