财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行将RQFII试点地区扩大到卢森堡

2015年04月29日 18:12 来源于 财新网
初始投资额度为500亿元人民币,有利于拓宽境外投资者人民币资产配置渠道,扩大境内资本市场对外开放

  【财新网】(记者 李雨谦)人民币合格境外机构投资者试点地区再次扩容,目前试点国家和地区已经累计达到十多个。

  4月29日,央行公布消息称,经国务院批准,人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到卢森堡,初始投资额度为500亿元人民币。

  央行认为,RQFII试点地区扩大到卢森堡,是两国在金融领域深化合作的重要体现,有利于拓宽境外投资者人民币资产配置渠道,扩大境内资本市场对外开放,也有利于促进双边贸易和投资便利化。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 高澜股份 私募债 中信保 美国大选第二场辩论 祁斌 中宝投资 银监局 prl 启东事件 吴晓灵 朝鲜美女 去产能 资本充足率 刘志庚