财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:提高直接融资比重 降低融资成本

2015年04月03日 17:36 来源于 财新网
央行同时提出,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性

  【财新网】(记者 李雨谦)央行货币政策委员会一季度例会重申,继续实施稳健的货币政策。同时,与去年四季度例会不同的是,明确提出“提高直接融资比重,降低社会融资成本”。

  央行消息称,中国央行货币政策委员会2015年第一季度例会日前在北京召开。

  与去年四季度例会相同,会议强调,密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信