财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预计一季度GDP增速将进一步下行

2015年04月02日 12:55 来源于 财新网
为了实现经济增长目标,决策层还需继续出台宽松政策,这些政策将有助于GDP增速在二季度小幅好转
2015年02月22日,位于天津滨海新区的响螺湾商务区鲜有人烟。 CFP

  【财新网】(记者 李雨谦)随着今年一季度制造业、房地产等行业的持续下滑,内需整体延续了疲弱走势,机构预计今年一季度中国GDP同比增速将继续回落。

  一季度官方和汇丰中国制造业PMI均较去年四季度有所下滑,显示制造业活动乏力。同时,继今年前两个月房地产销售面积同比下跌16%,新开工面积同比大跌18%之后,3月房地产销售仍未见明显起色。

  在房地产销售前景黯淡的背景下,瑞银集团中国首席经济学家汪涛预计,3月房地产新开工面积可能同比再跌10%以上,房地产建设活动持续滑坡估计继续拖累工业活动和投资。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信