财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7天逆回购利率再次下调10个基点

2015年03月17日 10:47 来源于 财新网
显示出当局引导市场资金利率下调的意图。但在资金流出、外汇占款收缩的情况下,利率下行幅度或较有限

  【财新网】(记者 李雨谦)春节过后至今已经一个月,但是市场利率依然高位运行,并未见趋缓之势。在此情况下,央行再次下调7天期逆回购利率,显示引导市场利率下行的意图。

  3月17日,央行以利率招标方式开展了7天期200亿元逆回购操作,中标利率为3.65%,较上一期7天期逆回购利率下降了10个基点。上一期7天期逆回购是在3月12日,当时的中标利率为3.75%。

  这已经是央行在春节后第二次下调7天期逆回购利率。上次下调是在3月3日,央行以利率招标方式开展了7天期350亿元逆回购操作,中标利率为3.75%,较此前一期7天期逆回购利率下降了10个基点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 tpp协议 贸易战 上海人口 粤传媒 肖亚庆 信用卡提现 三个有利于 银河证券 中远集团 资本充足率 张进 阿根廷总统 永远在路上 政法委书记