财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中原集团:楼市政策将转向松绑限贷

2014年09月24日 12:09 来源于 财新网 | 标签:房地产
管理当局有必要对现有二套房的限贷细则作出检讨和调整;一线城市在限购限贷政策上依然从严

  【财新网】(记者 李雨谦)逐渐松动的房地产调控政策,依然未能扭转房地产市场疲软的走势。研究机构认为,政策调整预计将从解禁限购转到松绑限贷,同时本轮整体范围内的价格下行趋势也已经确立。

  中原集团研究中心发布报告称,限购退位已经是大势所趋,在房地产业政策环境整体趋松以及市场持续低迷的背景下,地方政府托市意愿日益强烈。从近期各地政策频繁出台的特征来看,政策内容从放松限购转向了对信贷、公积金等资金层面问题的关注。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新微信