财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:一线城市商品房库存居高

2014年08月19日 11:26 来源于 财新网 | 标签:房地产
上海易居研究院称,房企的销售业绩持续下滑、库存压力持续加大,一线城市的价格自然“扛”不住

  【财新网】(记者 李雨谦)7月一线城市房价开始全线回调,受到库存持续增加的影响,未来一线城市房价下跌压力也在增大。

  根据上海易居研究院的统计,7月,一线城市新建商品住宅新增供应面积为339万平方米,成交面积为196万平方米,呈现出供大于求的市场关系。自2月以来,连续6个月一线城市每个月均呈现供大于求的特征,这加剧了库存积压的矛盾。

  从存量看,截至7月,北上广深4个城市新建商品住宅库存量分别为1024、1158、857和362万平方米。环比增幅分别为4.5%、4.1%、2.0%和11.2%,同比增幅分别为28.5%、20.5%、33.9%和 33.9%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新微信