财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国家信息中心:限购松绑未达预期效果

2014年08月18日 12:14 来源于 财新网 | 标签:房地产
预计年内还将有城市会出台不同力度的松绑,即除一线城市都将在年内调整和取消限购政策

  【财新网】(记者 李雨谦)全国房地产市场整体继续保持回落态势。国家信息中心认为,当前的限购政策放松对市场的销售尚未达到预期效果,其市场影响尚待在未来几个月观察。

  从7月主要指标增速与6月增速的变化情况上来看,房地产开发投资增幅继续放缓,房屋销售面积降幅再次出现回落,房价环比下跌的城市继续增多。

  7月,商品房销售净增8115万平方米,同比下降16.3%,增速较6月当月减慢16.2个百分点。其中,商品住宅实现销售7105万平方米,下降17.9%,增速较上月减慢14.4个百分点。

  7月,由于市场预期依然不明,购房者不少选择观望,房价环比继续下降。从城市数量看,环比下降的城市个数继续增加。70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的城市个数分别为64个和65个,分别比6月增加了9个和13个。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅