财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:7月消费增速保持平稳

2014年08月12日 10:58 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
今年7月限额以上餐饮收入将继续企稳回升,但房地产相关行业的消费增速将明显放缓

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的16家金融机构经济学家,预测7月社会消费品零售总额同比增速将与6月持平,其预测均值为12.4%。

  其中,最高预测值为12.9%,最低预测值为12.1%,中位数为12.5%。

  交通银行首席经济学家连平认为,受益于去年限制三公消费形成的低基数,今年7月限额以上餐饮收入将继续企稳回升。同时由于房地产销售同比下滑对消费增长产生了明显的负面影响,建筑及装潢、家具、家电音响等相关的消费增速都将明显放缓。预计7月社会消费品零售总额同比增速为12.4%左右。■

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信