财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

河北将推进北京地铁向燕郊、固安延伸

2014年06月26日 11:38 来源于 财新网
将实现京津冀地区快速铁路“市市通”,高速公路“县县通”;形成京、津、石之间以及相邻城市之间“一小时交通圈”

  【财新网】(记者 陈法善)河北省交通运输厅厅长高金浩表示,将加快京津冀交通网路互联互通,推进北京轻轨和地铁向河北延伸,重点推进通州至燕郊、大兴至北京新机场至固安等轻轨项目建设。

  同时,还将重点构建覆盖全域的城际快速铁路网,加快京沈、京张等快速铁路项目建设。

  6月25日,高金浩在接受交通运输部在线访谈时提到上述规划。他表示,公路方面,将重点建设首都环线和京津冀区域环线。打通京昆、京台等省际断头路,建设沿太行山地区的北京门头沟至涉县高速公路。实施普通干线公路改造升级,加快与京津对接。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 引力波 px项目 非法集资 德国商务签证 杜军 社会抚养费 刘志庚 黄坤明 粤传媒 陈小鲁 香港经济 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 五大战区