财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

京津冀产业合作尚无具体规划

2014年05月30日 09:48 来源于 财新网
早已确定的钢铁、汽车领域之外,产业合作并无大动作;最大的障碍还是利益格局改变

  【财新网】(记者 于海荣)近期京津冀协同发展频繁成为市场热点,与市场热捧形成鲜明对比的是,其在产业转移方面的进展并不多。河北省社会科学院副院长杨连云称,京津冀在产业布局还没有具体规划,除了此前确定的首钢搬到曹妃甸、北汽制造厂搬到河北黄骅,还没看到其他大的动作。

  杨连云在中国发展研究基金会主办的“大都市圈发展:国际比较与启示”研讨会期间接受财新记者采访时称,目前河北和北京合作比较好的是农业,主要是北京新发地蔬菜批发市场和超市与河北蔬菜基地开展农超对接,旅游合作也比较好,交通、生态保护领域的合作也已经开始,汽车、钢铁以外的产业合作并不多。而钢铁、汽车领域的合作前几年就已开始。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 私募债 好大一棵树 立法法 雷洋案尸检 李显龙 黄坤明 澳大利亚选举 刘志庚 李雅 非洲象 王晓东 全面深化改革 南华早报 渐冻症